Сентябрь оказался неожиданно холодным в этом году. Если в 2015 году начало отопительного сезона в связи с теплым сентябрем было отложено до 4 октября, то в этом году первый месяц осени начался с похолодания, которое задержалось в столице уже более, чем на 2 недели.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, тепло в жилые дома начнут подавать не ранее 25 сентября. Для полного подключения всей Москвы к теплу потребуется пять суток. Так же чиновник заявил, что предприятия готовы в любой момент начать подавать тепло в школы, детские сады и поликлиники, если это будет необходимо.

По нормам, тепло в системы отопления жилых домов подается при падении среднесуточной температуры воздуха в течение 5 суток до +8 градусов по Цельсию и ниже; а в системы детских\дошкольных учреждений, больниц и поликлиник при +10 градусах по Цельсию и ниже.

По данным метеорологов, предыдущая неделя в столице имела среднесуточную температуру примерно  +11 градусов по Цельсию, что не достаточно для подачи тепла ни в одну группу вышеописанных помещений.